Tarte aux fraises SANS concession ! #sans gluten #sans lait

 

 Comme l’indique le titre voici une tarte aux fraises sans gluten et sans lait !
Mais pas sans goût !!! Wouhou !

tarte aux fraises sans gluten et sans lait 1

 

 

Pâte sablée à la châtaigne et crème pâtissière au lait d’amande et fleur d’oranger … ça fait rêver, non ?

tarte aux fraises sans gluten et sans lait

Pâte sablée à la farine de châtaigne

100g de farine de riz
100g de farine de châtaigne
100g de margarine (ou de beurre)
1 jaune d’oeuf
1 c. à café d’eau
60g de sucre glace

Mélangez les deux farines et le sucre glace, ajoutez la matière glace (margarine ou beurre) et sablez avec la farine.
Ajoutez ensuite le jaune d’oeuf et l’eau et travaillez un peu mais pas trop la pâte jusqu’à ce qu’elle forme une jolie boule !

Filmez et mettre au frais une petite demi heure.

Préchauffez votre four à 200°C.

Etalez la pâte et la déposez dans un moule à tarte beurré.
Cuisson de la pâte à blanc :
Piquez avec un fourchette, recouvrir de papier cuisson et déposez au centre de la pâte des légumes secs.

Mettez au four !

Lorsque  les bords de la pâte se détachent du bords du plat, retirez les légumes secs et laissez cuire encore une petite dizaine de minute.

Laissez refroidir et démoulez le fond de tarte.

IMG_7426

Crème pâtissière au lait d’amande

1/2 litre de lait d’amande
3 jaunes d’oeufs
1 oeufs entier
1 c. à soupe de fécule
1 c. à café de fleur d’oranger
2 c. à soupe de sucre complet (ou plus suivant les goût)

Dans une casserole, faites chauffer le lait.
Dans un saladier battre les oeufs avec le sucre et ajoutez la fécule.

Une fois le lait frémissant, le versez sur les oeufs en plusieurs fois et en mélangeant bien. Ajoutez la fleur d’oranger.
Transvasez dans la casserole et remettre sur le feu.
Faites cuire à feu vif pendant 5 min en remuant.

Laissez refroidir avent de mettre dans le fond de pâte.

tarte aux fraises sans gluten et sans lait

Y’a plus qu’à garnir de jolies fraises et déguster !!

 

 

 

 

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7 réflexions sur “Tarte aux fraises SANS concession ! #sans gluten #sans lait

  1. Ça a l’air très bon, mais je crois que tu as oublié d’ajouter le beurre dans ta pâte (enfin dans tes explications 😉 ).
    Je testerai ta recette dès que je mettrai la main sur de « vraies » fraises avec un vrai goût de fraises !

  2. J’ai appelé ça matière grasse mais si ça n’est pas assez explicite je vais reformuler !
    Les fraises viennent du marché ! Une petite fortune mais un vrai délice 😉

  3. Ben en fait, tu n’as pas marqué « la matière gRaSSe » mais la matière gLaCe, donc je pensais que c’était le mélance farine/sucre précédent dont tu parlais… Comment ça, je suis chiante ?? si peu… 🙂
    Bon c’est pas le tout, faut que j’aille faire un tour au marché moi maintenant !

  4. Je m’inquiétais un peu de ton silence des dernières semaines, mais j’ai compris en lisant ton com chez byseverine que tu es bien occupée… Me voilà rassurée.
    Bon courage, savoure ces moments si intenses !

    • Coucou Roze ! C’est gentil de t’inquiéter pour moi 🙂
      Depuis notre dernier RDV couture je n’ai pas eu beaucoup de temps pour moi entre la rééducation qui m’a bien fatigué, les examens de fin d’année … Mais aussi les préparatifs du mariage !!! (Initialement prévu pour 2015 nous étions trop impatients !) En moins d’un mois tout a été bouclés, il ne reste plus qu’à coudre la robe 🙂
      Je posterai les premières images de ce gros projet d’ici une dizaine de jours !
      À très bientôt 🙂

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